ZUTATEN
für 12 Stück
1 Beet Kresse
1 kleine rote Paprikaschote
100 g Feta-Käse
250 g Mehl
1/4 TL Jodsalz
1 Msp. Pfeffer
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
6 EL Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
250 ml Buttermilch
ZUBEREITUNG
Zubereitungszeiten des Rezepts Feta – Kresse – Muffin mit Paprika:
Vorbereitungszeit: 20 min
Backzeit: 30 min
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- Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Kresse vom Beet schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Feta-Käse klein würfeln.
- Mehl mit Salz, Pfeffer und Backpulver mischen. Ei, Pflanzencreme, Buttermilch und Kresse mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren, Mehlmischung unterrühren. Paprika- und Fetawürfel mit einem Kochlöffel sorgfältig unterheben.
- Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und noch warm oder kalt servieren.
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