Zutaten für 4 Stück
- 2 Möhren
- 1 kleine Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 8 Radieschen
- 2-4 Salatblätter (z. B. Eisberg)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Schmand
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Sesamöl
- Salz und Zucker
- 8 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
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- 2 Möhren, 1 kleine Rote Bete, 1 rote Zwiebel und 8 Radieschen putzen und waschen bzw. schälen. Alles in feine Streifen raspeln. 2–4 Salatblätter (z. B. Eisberg) waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. ½ Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Hälfte der Kichererbsen, 1 TL Sambal Oelek und 3 EL Schmand pürieren. Für die Marinade 3 EL Limettensaft, 1 EL Sesamöl, etwas Salz und ½ TL Zucker verrühren. Gemüsestreifen und übrige Kichererbsen damit mischen.
- 8 Scheiben Bauernbrot toasten. Mit der Kichererbsencreme bestreichen. Erst Salat-, dann die Rote-Bete-, Möhren-, Zwiebel- und Radieschenstreifen auf 4 Brotscheiben schichten. Marinierte Kichererbsen und Petersilie daraufgeben. Mit Rest Brot abdecken.
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