Zutaten
Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Zitrone(n) – Schale, geriebene
2 Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
1/2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
250 ml Milch
30 g Zucker
1 Ei(er)
1 kg Äpfel, säuerliche
Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
1 Pkt. Vanillezucker
Zubereitung
Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, in gefettete Springform geben.
Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen.
Äpfel schälen und würfeln.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten. Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. Bei 165 Grad auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten. Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. Bei 165 Grad auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.