ZUTATEN
Für die Füllung:
100 g Kokosflocken
150 g RAMA Pflanzencreme mit Kokosöl
50 g Zucker
100 g Himbeerkonfitüre
Für den Teig:
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
500 g Weizen Mehl Type 550
50 g RAMA Pflanzencreme mit Kokosöl
ZUBEREITUNG
Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos Pull-apart-Brot:
Vorbereitungszeit:40 min
Backzeit:35 min
Teig-Geh-Zeit:90 min
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- Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Hefe in einer kleinen Schüsseln zerkrümeln und mit Zucker und etwas Milch glatt rühren.
- Mehl in eine Schüssel geben. Rama Pflanzencreme, restliche Milch und angerührte Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig mit den Händen noch einmal durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 50×50 cm) ausrollen. Kokosflocken mit Rama Pflanzencreme verrühren und auf den Teig verstreichen. Mit Zucker bestreuen. Teig in 6 Streifen (je ca. 8 cm breit) schneiden. Himbeer Konfitüre klecksartig auf die Teigstreifen verteilen.
- Jeweils 3 Teigstreifen aufeinanderlegen, dabei den obersten Teigstreifen mit der Kokos-Rama Seite nach unten legen. Insgesamt entstehen 2 Teigstapel. Jeden Teigstapel wiederum quer in 6 Stücke (je ca. 8 cm breit) schneiden. Die Teigstücke in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm Länge) einschichten. Dafür die Kastenform mit einer kurzen Seite nach unten senkrecht aufstellen. Kastenform wieder waagrecht hinstellen und den Teig noch einmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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