Zutaten:
Teig
- Schale von einer Zitrone
- 350 g zimmerwarme Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 110 g Wassermelonen Pürree
- 75g Schokotröpfchen
- rote Lebensmittelfarbe
Frosting
- 225 g Frischkäse, zimmerwarm
- 130 g Butter, zimmerwarm
- 500 g Puderzucker
- 2 TL Wassermelonen Pürree
- rote und grüne Lebensmittelfarbe
- Schokotröpfchen zum Verzieren
Zubereitung:
Backofen auf 180° °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Schokotröpfchen in etwas Mehl wenden, dann sinken sie beim Backen nicht so stark nach unten
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 min cremig aufschlagen, dann Eier einzeln sehr gut unterrühren
Wassermelonenpüree untermengen
Backpulver, Mehl und Zitronenschale mischen und unter den Teig rühren, danach mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und anschließend die Schokotröpfchen unterheben
Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte und gefettete 20er Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Min backen
Für das Frosting Frischkäse und Butter miteinander verrühren, danach Wassermelonenpüree untermengen
Anschließend den Puderzucker untermengen und ein Drittel vom Frosting mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, die anderen zwei Drittel mit der roten
Den ersten Boden oben mit dem roten Frosting bestreichen, dann den zweiten Boden drauf setzen und wieder die Oberseite mit dem roten Frosting bestreichen
Die Seiten und ein kleinen Rand auf der Oberseite mit dem grünen Frosting bestreichen
Mit den Schokotröpfchen Melonenkerne auf das rote Frosting oben setzen