Erdbeer – Mascarpone – Kuchen
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mascarpone

Zucker

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Zitrone(n), geriebene Schale und Saft
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung

Für den Mürbeteig:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen, Butter und verquirltes Ei zugeben und zügig zu einem Knetteig verarbeiten.

Eine gefettete und gemehlte Obstbodenform mit dem Teig auslegen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen.

Für die Creme:
Den Mascarpone mit Zucker (Menge nach persönlichem Geschmack), dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, etwas Zitronensaft und -abrieb cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme auf den erkalteten Tortenboden streichen.

rdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Creme verteilen.

Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren geben. Kalt stellen.

Tipps:

Einen besonderen Pfiff erhält die Creme, wenn man einen Schuss milden Walderdbeeressig zugibt. n diesem Falle kann man auf den Zitronensaft verzichten.
Wer es besonders fruchtig mag, kann den Boden noch mit Erdbeermarmelade oder Erdbeerpüree bestreichen, bevor die Creme aufgetragen wird.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments