Zutaten für 4 Personen
- 500 g Hokkaidokürbis
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Curry
- 1⁄4 l Apfelsaft
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 80 g Mandelkerne (mit Haut)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- 80 g Crème fraîche
Zubereitung
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- Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen.
- Kürbis und Kartoffeln zugeben. Apfelsaft und 3⁄4 l Wasser angießen. Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
- Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Mandeln ebenfalls fein hacken. Mit Petesilie, Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche und Pesto servieren.
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