12 Löffel Kuchen
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

3 Ei(er)
12 EL Öl
12 EL Zucker (oder eher etwas weniger)
1 Pkt. Vanillezucker
12 EL Mehl
1 Pkt. Backpulver
3 EL Kakaopulver oder Kaba (wird nicht so dunkel)
1/2 Glas Schattenmorellen
1 Tasse/n Milch, zum Beträufeln und extra 12 EL für den Teig
1 Becher Sahne
1 Pkt. Sahnesteif
Schokoladenraspel

Zubereitung

Eier mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Kakao und Milch zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen, dann bei 180 Grad 40 Min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit der Milch beträufeln und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments