Zutaten
- 300 ml Tomatensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 El Olivenöl
- 2 El heller Balsamico – Essig
- Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Couscous
- ca. 3 Stiele Basilikum
- 375 g Mozzarella
Zubereitung
Tomatensaft, Gemüsebrühe, Olivenöl, heller Balsamico, ½ Teel. Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle in einem Topf aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Tomatenbrühe übergießen. Schüssel zudecken und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 220° Grad vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen, Mozzarella grob zerzupfen. Auflaufform einfetten. Couscous auflockern. Couscous, Tomatenscheiben, zerzupfter Mozzarella und Basilikum abwechselnd in die Auflaufform schichten dabei mit Käse abschließen.
Mit einem El Olivenöl beträufeln und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.