Birnen-Haselnuss-Tarte mit Bergkäse und Thymian
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Zutaten

Für den Teig :

  • 20g Hefe
  • 150ml lauwarme Milch
  • 350g Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g weiche Butter
  • Butter

Für den Belag:

  • 100g Frischkäse
  • 100g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 100g geriebener Bergkäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 4 Stängel Thymian
  • 4 kleine reife Birnen
  • ca. 25 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Hefe mit der lauwarmen Milch glatt rühren. Das Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Hefe-Milchmischung zusammen mit der Mehl-Zucker-Salzmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten, bin er sich aus der Schüssel löst. Zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für den Belag den Frischkäse mit dem Sauerrahm, Ei und dem geriebenen Käse verrühren mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. Thymian waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.

Den Backofen auf 210° Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Ränder etwas aufrollen und erneut 15 Minuten gehen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den Teig legen. Mit Thymian und gehobelten Haselnüssen bestreuen. Tarte für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun backen.

Tipp: Anstatt Bergkäse kann man auch Camembert oder Ziegenkäse ( Rolle ) nehmen.

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