Zutaten für 4 Personen
- 2 El Sonnenblumenkerne
- 400g Weißkohl
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 El Salatmayonnaise
- 150g Joghurt
- 4 Tl Weißweinessig
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 1 Pck. Frühstücksspeck
Zubereitung
2 El Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Auf ein Küchenkrep geben und auskühlen lassen. 400g Weißkohl waschen, putzen in Viertel schneiden, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Nun das Dressing aus 4 El Salatmayonnaise, 150g Joghurt, 4 Tl Weißweinessig, Jodsalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle herstellen. Petersilie waschen, trockentupfen, grob hacken und unter die Salatsauce mischen.
Den Weißkohl mit den Möhren und den Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig braten. Auf ein Küchenkrep geben und gut abtropfen lassen.
Zum Schluss die gerösteten Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.