Zutaten für 4 Personen
- 500 g Bohnen, weiße aus der Dose
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Puderzucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 Zitrone(n), (Saft)
- Bund Petersilie, glatte
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Weiße Bohnen abgießen und abspülen, abtropfen lassen.
Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten auf ein Küchenkrep legen und abtupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.
Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben.
Wenn sie leicht Farbe angenommen haben, Olivenöl, Tomaten, Chiliflocken, Bohnen und Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißweinessig ablöschen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren glatte Petersilie hacken, darüber streuen und mit Zitronensaft abschmecken.