Zutaten
- 100 g Butter oder Margaríne
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
- 75 ml Milch
Für die Füllung:
- 3 Banane(n)
- 60 g Schokoflocken
- 2 Becher Sahne
- 2 Pkt. Sahnesteif
- Fett für die Form
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Springform (26 cm) einfetten. 30 min. bei 170°C backen.
Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Esslöffel 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen. Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.