Zutaten für 6 Portionen
- 30Gramm Flohsamenschalen
- 30Gramm Leinsamen (Leinsamenmehl)
- 1TL Backpulver
- 200Gramm Quark
- 100Gramm Frischkäse
- 2Eier
- 1Prise Salz
- Sesam (Kürbiskerne oder andere Körner, zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Flohsamenschalen und das Leinsamenmehl mit dem Backpulver vermengen.
- Anschließend Quark, Frischkäse, Salz und Eier hinzugeben und mit den Knethaken eine Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
- Den Teig für die Low-Carb-Brötchen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach Belieben mit Sesam, Kürbiskernen oder anderen Körnern bestreuen.
- Etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen bis die Low-Carb-Brötchen goldgelb sind.