Zutaten
Für den Teig:
- 100 g weiche Margarine oder Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 375 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
- 1 kg Quark
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 100 ml Öl
- 400 g Schmand (2 Becher)
- 300 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Dosen Mandarinen
- Tortenguss (klar) zum Verzieren
Zubereitung:
- Teig: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Belag: Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Schmand, Milch und Vanillepuddingpulver in einer großen Schüssel gut verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für 40-45 Minuten backen.
- Mandarinen: Nach dem Backen die abgetropften Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
- Verzieren: Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Mandarinen gießen.
Guten Appetit!