Käse- Schmandkuchen vom Blech
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g weiche Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 375 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

  • 1 kg Quark
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 100 ml Öl
  • 400 g Schmand (2 Becher)
  • 300 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Dosen Mandarinen
  • Tortenguss (klar) zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Teig: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  2. Belag: Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Schmand, Milch und Vanillepuddingpulver in einer großen Schüssel gut verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig streichen.
  3. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für 40-45 Minuten backen.
  4. Mandarinen: Nach dem Backen die abgetropften Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
  5. Verzieren: Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Mandarinen gießen.

Guten Appetit!

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments