Zutaten
- 2 Tassen Graham-Cracker-Krümel
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
- 3 Tassen Vanilleeis, erweicht
- 2 Tassen Himbeersorbet, erweicht
- 1 Tasse frische Himbeeren
- 2 Tassen Schlagsahne
- 1/2 Tasse Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Frische Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel und die geschmolzene Butter vermischen. Die Mischung in den Boden einer 9-Zoll-Springform drücken, um den Boden zu bilden. 15 Minuten einfrieren.
Das erweichte Vanilleeis über den Boden streichen und die Oberseite glatt streichen. 30 Minuten einfrieren.
Das erweichte Himbeersorbet über die Vanilleeisschicht streichen. Mit einem Messer das Sorbet vorsichtig in das Eis einrühren, um einen marmorierten Effekt zu erzielen.
Weitere 30 Minuten einfrieren.
In einer großen Schüssel die Schlagsahne, den Puderzucker und den Vanilleextrakt steif schlagen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne über die Himbeerschicht streichen.
Die Oberseite mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren. Mindestens 2 Stunden oder bis fest einfrieren.
10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit der Kuchen leicht antauen kann. In Scheiben schneiden und genießen!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Gefrierzeit: 2 Stunden 45 Minuten | Gesamtzeit: 3 Stunden 5 Minuten