Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125 ml Öl
- 150 ml Fanta
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren…Mehl und Backpulver einrühren… Öl und Fanta zufügen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 min.backen
Hab jetzt ein Blech 35 x 25 cm genommen.
BELAG:
2 Gläser Sauerkirschen.
Ich habe den Saft zur Seite gestellt.. es waren ca. 800 ml Saft…dazu hab ich 200 ml Wasser gegeben und ca 5 TL Zucker…( kommt drauf an wie süss man es haben möchte)
Zur dieser Flüssigkeit habe ich Tortenguss gegeben für 1,5 Liter Flüssigkeit …vermischen aufkochen und mit Kirschen vermengen… ca 5 Minuten abkühlen lassen…danach auf den Fantakuchen verteilen.
2 Päckchen Schlagsahne schlagen
250 g Quark mit etwas Gelatine ( Ich habe halbes Päckchen sofort Gelatine genommen) und 3 TL Zucker vermischen und mit der Schlagsahne vermengen.
Diese Masse auf die abgekühlten Kirschen verteilen.