Zutaten
für 4 Port.
250 g Erdbeeren
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier
200 g Saure Sahne
1 Prise Jodsalz
25 g Zucker
4 EL Butter
Zubereitung
Zubereitungszeiten des Rezepts Pfannkuchen mit Erdbeeren:
Vorbereitungszeit: 45 min
[directions title=””]
- 250 g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
- 200 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen. 2 Eier trennen. Die Eigelbe mit 200 g Saure Sahne und den restlichen 2 Eiern zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Erdbeerstückchen untermischen.
- e 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen mit Erdbeeren portionsweise von beiden Seiten braten. Fertige Pfannkuchen mit Erdbeeren nach Belieben im Ofen bei 50 °C warm halten.
[/directions]
Tipp zu diesem Rezept
Zu den Pfannkuchen mit Erdbeeren passt Ahornsirup.