Zutaten für 3 Personen
- 6 Sesam-Burgerbrötchen
- 6 Lachsfilets
- 4 Stiele Koriander
- 1 Tl scharfen Curry
- 3 El Sesamöl
- Salz
- Zucker
- 2 Möhren
- 500g Salatmix
- 3 El Süß-scharfe Chilisauce
- 2 El Limettensaft
- 3 El Mayonnaise
- Backpapier
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen.
Lachsfilets in 12 Päckchen schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gehackten Koriander mit 2 El Sesamöl, ½ Teel. Salz und 2 Prisen Zucker mischen. Lachspäckchen durch die Marinade ziehen. Lachspäckchen auf das vorbereitete Backblech legen. Ofen auf 150° Grad vorheizen und Lachspäckchen ca. 5 Minuten backen.
Für den gemischten Salat Möhren putzen, schälen und grob reiben. Salatmix waschen und gut abtropfen lassen. 1 El Sesamöl, Süß-Scharfe Chilisauce, Limettensaft und 1 El Mayonnaise verrühren. Grobe Möhrenraspel und Salatmix zum Dressing geben und mischen.
Burgerbrötchen halbieren und tosten.
Untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen. 2 Lachspäckchen und Salat darauf geben. Burgerdeckel darauflegen und mit einem Zahnstocher befestigen.