Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
- 200 ml saure Sahne/Schmand
- 250 g Speisequark
- Honig nach Geschmack
- anderes Obst nach Geschmack, z.B. Bananen
Zubereitung
Erdbeeren waschen, kleiner schneiden, in den Topf geben und zusammen mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Statt Schneiden kann man sie auch nur mit der Gabel zerdrücken, dann bleiben auch etwas größere Stücke drinnen. Wenn es kocht, Puddingpulver dazugeben und die Masse so lange kochen, bis sie dick wird. Zum Schluss mit Honig süßen. Ob man es überhaupt süßen muss, hängt jedoch davon ab, wie süß die Erdbeeren sind.
In einer anderen Schüssel saure Sahne/Schmand, Quark und die mit der Gabel zerdrückte Banane verrühren.
Gläser bereitstellen. Zuerst kommt die Sahne-Quark-Schicht, dann das Erdbeer-Püree, dann noch eine Sahne-Quark-Schicht und zum Schluss werden die Desserts mit Erdbeeren verziert.