Zutaten
- 2 große(r) Eier
- 210 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 Dose(n) Pfirsiche
- 7 Stk. Gelatineblätter, weiß
- 1 Stk. Zitrone(n)
- 500 g Magerquark
- 800 g Schlagsahne
- 1 Packung(en) Sahnesteif
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf Ober/Unterhitze etwa 180°oder Heißluft auf 160°C vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier belegen.
Für den Biskuitboden Eier mit 2 EL kaltem Wasser und 140g Zucker ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und kurz mit den Mandeln unterheben.Biskuitmasse in die vorbereite Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen.
Den Biskuit in der Form noch etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen. Den Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Den unteren Biskuit auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.
Zitrone auspressen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und 150ml abmessen. 4 Pfirsichhälften für die Dekoration zur Seite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgemessenen Pfirsich- und Zitronensaft und restlichen 70g Zucker in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Magerquark glatt rühren und die aufgelöste Gelatine-Saftmischung vorsichtig unterrühren. 400g Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
1/3 der Käse-Sahnemasse auf den unteren Biskuit streichen, die abgetropften Pfirsiche, mit der Wölbung nach oben, darauf verteilen. Die restliche Käse-Sahnemasse daraufgeben und glatt streichen. Den 2. Biskuit daraufsetzen, etwas andrücken.
Etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
400g Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen und beiseite legen. Die Torte vom Tortenring befreien und die Torte rundum mit Sahne einstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel 12 Sahnetupfer auf die Torte spritzen. Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit garnieren.