Zutaten für 12 Stück
- 250 Gramm Pflanzenmargarine
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300 Milliliter Sojamilch
- 100 Milliliter Mineralwasser
- Fett (für das Waffeleisen)
Zubereitung
Margarine, Zuckersorten und Salz mit den Quirlen eines Handrührers cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Sojamilch und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Waffelteig verrühren.
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit Fett oder Öl einpinseln.
2-3 EL Teig mittig auf das Eisen geben und daraus leckere vegane Waffeln backen.
Mit Puderzucker bestäuben.