Zutaten
Für ca. 35 Cracker:
210 gr. Mehl, plus etwas mehr zum Arbeiten
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Paprika edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
165 gr. Butter, weich
165 gr. würziger Hartkäse (Bergkäse, Gruyère….im Original wird Parmesan verwendet), gerieben
80 gr. Mohnsamen
1 Ei, verschlagen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Die Butter mit dem Käse gründlich vermischen; das geht am Besten mit einem Teigschaber oder mit dem Rührer der Küchenmaschine. Dann die Mehlmischung zugeben und weiterrühren, bis sich ein weicher Teig formt.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren und jede Hälfte mit den Händen zu einer Rolle mit 3-4 cm Durchmesser formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Mohnsamen auf einem großen, flachen Teller verteilen. Die Teigrollen mit dem verquirlten Ei bestreichen und dann in den Mohnsamen wälzen, bis sie rundum vom Mohn überzogen sind. Nochmal in Frischhaltefolie wickeln den Kühlschrank stellen, diesmal eine Stunde. In diesem Zustand kann man die Rollen zur späteren Verwendung einfrieren.
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit guten Abstand auf das Blech legen. Ca. 12 min backen, bis sie appetitlich gebräunt sind.